Ernährung

Essen vor und nach dem Sport. (Ideen)

Zeitfasten 16/8 (Erklärung)

Rezepte:

Blumenkohlpizza

Low Carp Blumenkohlpizza

  • 220 gr Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 230 gr Reibekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • ½ TL Salz
  • 4 Große Frische Tomaten
  • Basilikumblätter
  • Gemüse Belag nach Wunsch
  1. Den Blumenkohl mit Reibe oder dem Mixer fein zerkleinern. Es sollte einem Grieß ähneln.  Den Blumenkohlgrieß etwa 8 Minuten im Dampfgarer oder in der Microwelle bei 600Watt vorgarren.

  2. Den Backofen auf 180C vorheizen.

  3. Den Knoblauch hacken, den Käse raspeln, Ei, 180g Käse, Blumenkohl, Knoblauch, Gewürze uns Salz mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwa 15 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist.

  4. Tomaten halbieren und in Scheiden schneiden.

  5. Das Blech aus dem Ofen holen und die Passierten Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen. Die Pizza mit weiteren Gemüse belegen. Den Rest Reibekäse darübergeben und nochmals 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist. Mit Basilikum dekorieren.

Nährwert etwa (pro Portion) ca. 601kcal, 46 g Eiweiß, 30 g Fett, 34 g Kohlehydrate, 18 g Ballaststoffe

Dies ist ein Rezept aus dem Gesundheitsmagazine der AOK

Hauptgericht